100個貨幣挑戰

Request Network (REQ)

Request Network Request Network (REQ)

  • 中文:
  • 代號: REQ
  • 發行日期: 2017/10/11
  • 發行總量: 999,990,779
  • 已發行量: 697,761,016

為什麼會建立這個貨幣?

與我們過去介紹過的幾種貨幣相似,REQ主要也是想解決用戶間微型支付的問題。過往如果要在各大平台(蝦皮、Airbnb或Facebook等)購買商品或跨境匯款時,縱使手續費可能不會直接顯現在交易上,但或許賣家已暗中轉嫁到價格中,且過程中需要透過信用卡付款,從而曝光個人資訊。REQ利用區塊鏈的技術消除中間第三方團體的介入,並期望將記帳、審計及會計過程自動化,提高企業運作效能。

這個貨幣可以做什麼?

最簡單的REQ交易如下:

  1. 由Bob(收款人)發送一筆交易請求
  2. Alice(付款人)於應用程式上確認
  3. 收到款項,完成交易

而在交易的過程中,不同於過往第三方廠商(PayPal, Bitpay, Stripe)要收取1%~7%不等的手續費,REQ僅在每筆交易中收取0.05~0.5%的費用。另外,在每筆交易產生後,REQ都會銷毀一定數量的代幣,此數量將根據不同貨幣間的匯率與REQ的供應狀況做調整,比如說一個交易請求在系統初始階段可能需要銷毀10REQ(總量1,000,000,000REQ),而在系統運行一段時間後,相同的交易可能只需銷毀0.0001REQ(總量1,000,000REQ)。

此外,REQ也希望發展自己的生態系統(Ecosystem),並將發展下列三層應用空間:

  • 核心層:著重在上述的點對點交易,以穩定性(沒有人能改變交易)、系統開放性(每個人都可以觀看訊息)為主
  • 擴張層:提供多元化交易服務,如租金付款的連續帳單、較複雜的拆帳過程等
  • 應用層:此層希望連結區塊鏈以外的訊息,像是會計系統、審計系統、債務系統等

因為哪些技術或機制,導致他可以做這個?

談到REQ就不得不談談他的團隊。在2014年時,創建了一個基於比特幣的國際轉帳網路——Moneytis,隨後轉變為全球化的付款系統,接著團隊也開發了destinesia.io, theblockchainnetwork.com等系統,針對區塊鏈的擴展性與流通性做了一番調查,最後才在2017年底發行了REQ代幣。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend