RChain RChain 

  • 中文:
  • 代號: RHOC
  • 發行日期: 2017/09/01
  • 發行總量:  870,663,574
  • 已發行量: 359,752,612

為什麼會建立這個貨幣?

RChain為一個區塊鏈平台,旨在利用區塊鏈解決各種社會、政治與經濟問題,類似於以太坊,但擁有更完善的技術架構,改善原本比特幣與以太坊的問題,達到可擴張與加快交易速度。並在以太坊創建了RHOC作為臨時促銷信用代幣,以便在未來RChain正式網絡上線後,可1:1兌換該平台基礎貨幣REV。

這個貨幣可以做什麼?

1. 可擴張性

只要有足夠的代幣作為抵押,任何人都可成為節點,並會隨著節點的增加無限拓展處理效能,並保持性能與代碼一致性。

2. 獨立性

任何人都可以在RChain上創建私有或聯盟的區塊鏈網絡,可在獨立的區塊鏈網路上執行獨立的智能合約,使各種去中心化的解決方案成為可能。

3. 高性能

能夠提供每秒40000筆的交易,速度與信用卡交易相提並論,創造適合現代市場的分散式應用程序。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個

1. Rholang編程語言

他採取Rho演算法,該演算法採取形式化驗證,對智能合約代碼進行自動化分析,確保它遵守創建者制定的約束條件。可以顯著提高軟體的執行速度並為安全性提供保證。

2. 移動進程模型

合約執行過程可以在多個節點上並行執行,RChain節點不需要像比特幣或以太坊下載整個區塊鏈,它具有縮小交易共識範圍的能力,從而減少節點工作量。不需要在某個節點上將合約從頭到尾執行一次,而在動態變化的分布式網絡節點上執行,等於是將去中心化的計算網絡整合變為一個能夠並行執行的超級計算機,因此具有可擴展性。

Close
Close

Send this to a friend