Status Status 

  • 中文:
  • 代號: SNT
  • 發行日期: 2017/06/29
  • 發行總量: 6,804,870,174
  • 已發行量: 3,470,483,788

為什麼會建立這個貨幣?

Status是一款以太坊的手機端應用,是一款內置錢包的通訊軟體,簡單的說,不妨把它當作是微信的加密貨幣版本,既可以聊天,也可以直接傳輸ETH及其他加密貨幣,Status也是一款 DApp 瀏覽器,讓用戶能夠下載去中心化應用程式,在Status中相互發送加密資訊、智慧合約等等,而SNT則為此應用端的燃料加密貨幣,所有在此應用中所需的費用,都將用SNT進行支付。

這個貨幣可以做什麼?

Status主要的業務分為三類:

1.發送、接收、存儲ETH和其他基於ERC20進行開發的加密貨幣。

2.瀏覽去中心化應用程序DApp上的各個網站、項目或應用。

3.在聊天室中進行ETH買賣,發現附近的Status用戶,彼此交換商品和服務。

未來,Status可以免費下載並使用,但需要有SNT才能訪問Status APP端的某些功能,藉此希望能吸引用戶擁有SNT,例如,只有擁有SNT的帳戶才能永久的保留APP中的用戶名稱,這樣不只能杜絕垃圾郵件的大量註冊,也等於讓SNT持有者享受了不同的待遇。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

以太坊: SNT主要是以太坊的應用。以太坊提供 DApp 開發者必要的材料、工具和基礎設施,降低 DApp 的開發門檻、成本。以太坊提供開發者開發 DApp 時所需用到的資源,而且這些資源必須盡可能模組化,才方便 DApp 日後的擴充、維護,而以太坊平台透過收取服務費的方式賺取利潤。

後記

Status的主要訴求很清楚,就是讓你可以在上面聊天通訊、搓合或直接進行加密貨幣交易,若能夠這麼方便,真的會對加密貨幣交易的能見度跟便利性大大提升吧!抱持這種興奮的心情下載Status的BETA版本後,無疑像被潑了一盆冷水,儘管經歷了多次的改版,Status介面顯然還未成熟,陽春的註冊頁面,陽春的聊天功能,陽春的錢包,跟看起來也很陽春的DApp應用,或許是英文介面讓我不太上手,但總體而言,體驗感是不好的。轉念一想,加密貨幣應用本身還在萌芽階段,更何況許多加密貨幣的項目,根本連個子都還沒做出來,只靠著美好想像,不也都幣價高飛,生龍活虎的嗎?或許不該對於Status如此苛刻,但客觀來說,還是誠心建議Status能以做為一個通訊軟體為優先推出正式版,再慢慢增加其他功能,不然到現在SNT都還無用武之地,豈不滿尷尬的嗎?(測試版APP中的虛擬貨幣為STT)

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend