Stratis Stratis 

  • 中文:
  • 代號: STRAT
  • 發行日期: 2016/08/12
  • 發行總量:  98,000,000
  • 已發行量: 98,809,885

為什麼會建立這個貨幣?

Stratis是區塊鏈服務(Blockchain as a Service,BaaS)平台,旨在為希望享受區塊鏈技術優勢的金融領域的企業提供解決方案。 Stratis允許公司使用他們需要的功能創建自定義區塊鏈應用程序,使開發過程更簡單,並加快區塊鏈項目的開發生命週期。

這個貨幣可以做什麼?

Stratis把重點放在企業應用上,透過它們的平台和Strat代幣,降低使用區塊鏈技術的門檻,為開發者提供了完整的工具包,即使是小型公司也可以創建並且管理自己的區塊鏈網絡。

STRAT的雲端系統允許企業和組織在雲端測試和部署基於區塊鏈的應用程式,而不必自己維護網路和所有的客戶,通過很少的客戶和API就能夠滿足業務的需求。此外,Stratis團隊還將提供諮詢服務,為哪些公司提供建議,包含如何操作這些功能。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

Stratis的特色是可以用C#來寫應用程序,特別適合那些在Windows/Microsoft環境中執行服務的企業。用戶不僅能簡單上手,還能訂制自己的側鏈(sidechains),並結合其他區塊鏈(如以太坊或Waves)中的已有功能,省下自己設計一個區塊鏈系統的複雜性與成本。

共識協議:股權證明機制(PoS (Proof-of-stake)算法)

為了取代 proof-of-work(工作立證明) 系統,以減少大量運算所造成的資源消耗。不一定要透過 挖礦的過程來產生加密貨幣,可以採用「mint」的方式,即「鑄造」,有點像「鑄幣廠」。選定要鑄幣的節點,在鑄造硬幣前,就也要決定好「發行量」。至於如何決定負責創造新區塊的節點,就是以每個節點的權益(stake)來決定。

近聞

Stratis與微軟的Azure達成了合作,成品也成功上線,根據Stratis團隊官方twitter的計劃圖,在今年7月份之前,Stratis還會陸續推出ICO平台和智能合約的測試版,也就是說很快的使用者將可以在Stratis上發行代幣,這樣的應用若能夠有效吸引使用者投入,會是Stratis的ㄧ大利多。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend