市場動態每日快訊虛擬貨幣

USDT的發行背景及迅速進展令人擔憂

Warning Signs? A Timeline of Tether and Bitfinex Events

與美元掛鉤的加密貨幣USDT是否能夠實際以美元為後盾,人們越來越擔憂,但更令人好奇的是美國監管機構還沒有任何動作來平息這些擔憂。
USDT現發行量為22億美元,這意味著Tether應該至少在一個或幾個銀行帳戶中具有相等的美元數量,但是目前為止還沒有以外部審查的方式來確認這些資金是不是實際存在,Tether由沒有正式監管、世界上最大比特幣和加密貨幣交換的交易所所擁有,Bitfinex每天的交易量約為20億美元。
2015年,Tether開始以緩慢的速度發行美元。但是,在Bitfinex於2017年4月與所有正式銀行業務中斷後,USDT的發行迅速發展,幾乎可以說是瘋狂地加速,每個月發行量越來越高。在同一時期,比特幣的價格從12月中旬的10000美元上漲到了2萬美元的高峰,如果監管機構打擊Bitfinex或是Tether,很難猜測這可能會對加密貨幣市場造成什麼影響。

*大到不能倒

Source
閱讀原文
Tags
看更多

相關文章

Close
Close