100個貨幣挑戰

Veritaseum (VERI)

Veritaseum Veritaseum 

  • 中文:
  • 代號: VERI
  • 發行日期: 2017/01/08
  • 發行總量:  100,000,000
  • 已發行量: 2,036,645

為什麼會建立這個貨幣?

從基本面來看,Vertiaseum希望提供使用者一項工具,促進資本市場金錢與資訊的流通,同時消除如銀行等這類型中介者的角色,利用區塊鏈不可篡改、去中心化且透明的特色,減低使用者之間的信任成本。而VERI這項代幣,即為使用者用來購買於平台上的服務,如智能合約的撰寫。

這個貨幣可以做什麼?

在Veritaseum的官網中,我們不難發現這項專案的野心非常大,他們目標建立許多項目,以下我們將著重介紹VeADIR這項功能。VeADIR是Veritaseum Autonomous Distributed Research的縮寫,這項功能將提供類似數位顧問的服務,舉個例子來說:

  1. 小明今天想要投資一檔ICO,但他並沒有完整的資訊供他參考。
  2. 因此小明集結一小群人的資金,向VeADIR平台送出需求,並填寫想要得到的資料表單。
  3. 之後VeADIR則將會從Veritaseum團隊中提取這項ICO的資訊並進行處理。
  4. 當資料處理完後,這些資訊將以機器語言的方式呈現給小明,此時小明則需支付相對應的VERI代幣,將資訊轉化為英語(或是法文等語言)

此外,Veritaseum許多功能尚在測試階段,他們預計提供的服務也是包山包海,像是租借平台的成立、資產代幣化以及提供建議的投資組合等等。

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

實話來說,在技術層面Veritaseum似乎沒有什麼突破性的創新,但透過VeADIR整合VeRent、VeResearch等多項功能,從中打破傳統中介者的角色,確實是很大膽的嘗試。不過於此同時,Veritaseum也遭受許多批評,包括資訊不透明與過度中心化等。

遭受質疑

首先,Veritaseum這項專案最被質疑的點就是並沒有公開白皮書的內容,相關資訊也是少之又少,因此招致許多投資者的懷疑;另一方面,此項加密貨幣的流通量也是飽受批評的點之一,其總供給量共有1億枚,不過流通於市場的貨幣僅約2百萬,其餘貨幣皆由其CEO Reggie Middleton所掌管,擁有超過90%的代幣,同時這也意味著,若有一天這位CEO打算拋售這項貨幣,必定造成市場的崩盤。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend