100個貨幣挑戰

萬維鏈 WanChain (WAN)

Wanchain Wanchain (WAN)

  • 中文: 萬維鏈
  • 代號: WAN
  • 發行日期: 2018/03/23
  • 發行總量: 210,000,000
  • 已發行量: 106,152,493

為什麼建立這個貨幣?

傳統銀行是現今金融業的基礎設施,使不同的貨幣和帳戶可以互相流通。但加密貨幣目前還沒有統一的管理收付系統,Wanchain 希望將數位化資產建設新的基礎設施,創始人呂旭軍及核心成員曾創立公證幣(Factom, FCT)項目,目標將Wanchain變成全球人人皆可以使用的數位世界銀行。

這個貨幣可以做什麼?

資產跨鏈+隱私保護+智能合約,三大特性打造跨鏈數字資產基礎設施平台。任何一個集團、私人、公共或聯盟區塊鏈都可以與 Wanchain 溝通,建立不同分類帳本之間的渠道,並執行低成本的數位資產轉移。

他有下四個特點:

  1. 萬維鏈的跨鏈並不需要第三方參與,沒有第三方信任問題
  2. 任何鏈接入萬維鏈實現跨鏈無需改動原有鏈機制,進入門檻低
  3. 萬維鏈支持智能合約
  4. 萬維鏈跨鏈過程依託安全多方計算實現,安全性更高

因為哪些技術、或是機制,導致他可以做這個?

  1. 隱私保護:運用環狀簽名和一次性地址保護,同時透過門限密鑰共享的計算方式讓監管單位、中立方、或第三方可以在必要時檢視資訊。
  2. 跨鏈協議:不同鏈或是資產要進入萬維鏈時,都需要先註冊,讓萬維鏈先進行唯一識別。就像銀行一樣,收付不同帳戶中不同的幣別,並向他人進行支付。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend