Waves Waves 

  • 中文:
  • 代號: Waves
  • 發行日期: 2016/05/31
  • 發行總量:  100,000,000
  • 已發行量: 100,000,000

為什麼會建立這個貨幣?

Waves平台的建立,是希望改良區塊鏈在速度、規模性及用戶體驗上的問題,在2016年11月建立了平台,其中包含了製造客製化的token功能。2017年3月Waves開放用戶在平台上持有及交易比特幣,陸續也開放了歐元、美金、以太幣、萊特幣、Zcash等等,簡單來說是一個去中心化、並支援用戶創造新代幣的交易平台。

這個貨幣可以做什麼?

Waves為平台上活動的必需品,總量固定為一億個,交易waves貨幣或是代幣的手續費為0.001個Waves,在平台上創造一個新的代幣只需要花費1個Waves。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

除了Waves外,平台也另外發行了兩個幣種,分別做為礦工獎勵以及Waves代幣擁有者的股利:

礦工獎勵代幣(MRT,Miners Reward Token):當Waves中有新的區塊鏈形成時,給礦工的獎勵代幣,代幣發行者發行新的代幣時,也可以用這種機制做為讓礦工挖礦的誘因。

Waves社群代幣(WCT,Waves Community Token):以月做為單位分配,依據先前月份持有分額依比例分發給持有Waves代幣的用戶,藉此鼓勵用戶長期持有Waves。

Waves也提供了功能齊全的電子錢包:

  1. 提供美金、歐元、比特幣、以太幣及本身的Waves存款或提款的功能。
  2. 去中心化交易所也包含在錢包中,可以P2P的進行貨幣交易。
  3. 用戶能將多餘的Waves代幣進行租賃並收取報酬。

近況

Waves做為一個歷史悠久(兩年就可以算悠久了)的平台,最近受到即將破產的流言困擾,因為在英國註冊的公司被發現即將要註銷,這也逼的Waves團隊不得不出面解釋,原來是公司為了啟動一個自我監管機構,希望在ICO和區塊鏈領域協助業界制定標準,已經在去年12月移到瑞士,因此團隊決定不延續該公司在英國的註冊。

Waves 平台創辦人兼執行長 Alexander Ivanov 指出,他希望未來在制定 ICO 和區塊鏈領域的監管準則時,Waves能搶得先機,占有一席之地。就這個舉動而言,Waves團隊應該是算有遠見並具備執行力的,未來能否做出成績,值得繼續關注。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend