Stellar Stellar (XLM)

  • 中文: 恆星幣
  • 代號: XLM
  • 發行日期: 2014/08/01
  • 發行總量:  103,728,679,130
  • 已發行量: 18,468,113,739

為什麼會建立這個貨幣?

加密貨幣超過千種,五花八門,有趣的是,很多幣因為性質、用途相似,或有相關淵源,像上一篇的NEO就因為常被稱為中國以太坊,而常常被拿出來做比較,而在介紹今天的恆星幣(Stellar)前,就不得不先提起Ripple幣了,日本交易平台 Mt. Gox 創始人McCalebRipple實驗室的創始人之一,在離開實驗室後,推出了新的支付系統恆星幣(Stellar),Stellar試圖連結銀行,支付系統以及廣大民眾,在Stellar內有一個內置的分散交易所,可以被用來交易任何類型的貨幣或資產。 

這個貨幣可以做什麼?    

恆星幣(Stellar)提供平價金融服務,包括銀行業務、微型支付、匯款,並強調更快速更安全的線上交易。與XRP相似,恆星幣(Stellar)提供了XLM做為交易過程中所可能消耗的橋梁型貨幣,也允許使用者在它的系統中保有資產,包括一些其他加密貨幣。恆星幣在非洲最大的經濟體奈及利亞(Nigeria)已經達到了一定的使用率,證實市場的確存在線上資產交易轉移的需求。

因為哪些技術或是機制,導致他可以做這個?

恆星幣(Stellar)網絡有多個服務器,交換信息(交易成功)只需2-5秒。此外,每台服務器都擁有一份公共分類賬的副本,記錄網路上的所有交易,這分類賬也是每幾秒更新一次。

恆星幣(Stellar)協議裡擁有自動配對最有效益兌換價的功能,可以製造資產買賣供需兩方的雙贏,就算是跨貨幣兌換也完全不是問題。

未來展望:

Ripple希望能夠優化銀行間匯款的支付效率,並降低帳目複雜程度,但Stellar的願景是要讓加密貨幣普及到一般大眾,並改善人們的生活,有許多人在現實生活中除了高利貸可供借款周轉,別無其他選擇,Stellar希望讓貧困的人,能夠利用任何資產借貸,來挑戰翻身機會,但類似「羅賓漢」的非營利義舉,與傳統銀行金融業形成利益衝突,做為2017年漲幅最大的加密貨幣,未來如何說服公部門或銀行加入這一套系統,是Stellar的一大挑戰。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend