Ripple Ripple (XRP)

  • 中文: 瑞波幣
  • 代號: XRP
  • 發行日期: 2013/08/05
  • 發行總量:  100,000,000,000
  • 已發行量: 99,992,520,283

為什麼會建立這個貨幣?

為了實現網路上分散式的P2P金融服務,讓每個人都可以發布或接受借貸,Ripple瑞波幣於焉誕生。Ripple的用戶一直不多,剛開始只在熟悉加密貨幣的小圈子中流傳,這其實很好理解,Ripple做為一個網路上的金融流通鍊,當你的朋友使用Ripple時,你才會願意了解及加入Ripple,畢竟信任感是網路金融不可或缺的關鍵。 

這個貨幣可以做什麼?

Ripple最初的願景是打造一個「更好的比特幣」 ,並做為世上所有貨幣(不管是法幣或是加密貨幣)之間的橋樑,目前傳統金融的運作模式,一筆國際匯款往往需要三到四天來完成,很多時候甚至要倚靠兩家以上的銀行來完成這筆交易,它需要各間銀行之間繁瑣的協議,包括手續費、匯率和結算次數等。

但當你使用Ripple,情況就完全不同了,Ripple的特色是「快」,以交易時間來說,比特幣約需60分鐘,以太幣約需兩分鐘,但Ripple的支付結算只需四秒,企業可以使用Ripple讓公司資金在國際上迅速流動移轉,更棒的是,幾乎不需要支付額外費用,Ripple的交易費用非常低,每次大約是1/1000美分,如果與跨國際匯款的高額手續費相比,等於可以被省略不計,做為一種快又便宜的交易媒介,可以斷定Ripple註定將要顛覆傳統金融業界。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

通過區塊鏈特殊節點的投票,Ripple在很短的時間內就能夠對交易進行驗證和確認,共識機制允許Ripple網路中的所有電腦在幾秒鐘內自動接受對總賬信息的更新,而無需經由中央數據交換中心,這種處理速度是Ripple在工程學上的重大突破。

Ripple挾著2017年以來加密貨幣市場的熱潮一路上揚,在今年成為全世界流動市值第三的指標性區塊鏈加密貨幣,目前有越來越多銀行宣布使用Ripple的支付系統,未來前景非常值得期待。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend