100個貨幣挑戰

Tezos (XTZ)

Tezos Tezos (XTZ)

  • 中文:
  • 代號: XTZ
  • 發行日期:
  • 發行總量: 763,306,930
  • 已發行量: 607,489,041

為什麼會建立這個貨幣?

Tezos認為比特幣有幾項缺點,包含:安全疑慮、中心化的可能以及硬分叉問題,自詡為「自我進化的加密帳本」,使用靜態類型的OClam語言保證帳本的安全性,且改變了過往加密貨幣因共識分歧而不斷分叉的缺點,讓貨幣持有者可以投票決定未來進展方向。

這個貨幣可以做什麼?

Tezos不同於普遍的工作量證明(PoW),採用代表制股權證明(dPoS)避免大多數算力被礦池所把持,增加去中心化程度,並搭配Tezos最大的特色——自我修正,讓貨幣持有人可以在社區系統升級時選擇自己支持的一方,被多數人贊同的方案會被採納,且無需硬分叉即能達到升級。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

除了上述的自我修正外,Tezos也搭配獨有的智能合約語言Michelson,引入了形式化證明來減少合約中可能產生的漏洞,保護用戶財產不受損失。

最後,值得一提的是,ZCash項目負責人同時也是Tezos的顧問,當SNARK的應用在擴容Tezos的同時,也可以讓Tezos支持零知識證明等加密算法。

近期走勢

看更多

或許你會想看

Close
Close
Close

Send this to a friend