Verge Verge 

  • 中文:
  • 代號: XVG
  • 發行日期: 2014/10/25
  • 發行總量:  16,555,000,000
  • 已發行量: 14,788,161,113

為甚麼會建立這個貨幣?

Verge欲創建一種完全與當前加密貨幣結構相分離的貨幣,完全不採用ICO以及預挖礦的方式,而是以一個公開的方式,讓有想法的人能夠提供設計並將概念實際應用。

Verge最初是由Sunerok2014年推出,當初以“DogeCoinDark”(暗黑狗狗幣)為名;2016年時才改名為Verge。而之所以改名為Verge,主要是因DogeCoin這種名稱會讓人覺得是個笑話,XVG價值逐漸下降,果然在改完名後,價格就緩緩回升了。

 這個貨幣可以用來做什麼?

a. 完全匿名,隱私至上:
Verge採用多重匿名中心網絡,如TORI2P。用戶IP地址可以混淆,交易完全無法追蹤。 

b. 超快速交易:
相比其它數字貨幣,交易速度超快。簡單支付驗證(SPV)技術使得平均交易確認時間縮短到5秒。 

c. 易於大規模採用:
提供一系列適用於多操作系統的安全錢包。革命性Tor的安卓移動錢包提供移動匿名,這在以隱私為導向的眾多數字貨幣中絕無僅有。 

d. 沒有預挖礦的問題:
Verge並沒有進行過預挖礦,這就意味著所有的Verge開發者與其他人一樣購買該幣種,不會有開發者操作該貨幣價格的問題。

e. 大量貢獻者組成的活躍開發社群:
開發團隊非常活躍,總是與社會保持密切聯繫。您可以很輕鬆地聯繫到主要開發人員,以獲得支持或關於Verge的新想法。

因為哪些技術或機制導致他可做這個?

是什麼原理讓XVG能夠完全匿名呢?

Wraith Protocol
Wraith Protocol是一個分類賬,它允許用戶選擇他們想要進行交易的方式,無論是公共還是私人分類帳。

唯一的區別是在私人賬本中,交易將以隱形模式進行,這將使得不可能知道何時進行交易,位置和身份是不可追踪的。

TOR :
TOR是混淆發送者和接收者的IP地址的方式。這使得任何外部來源都很難窺視雙方之間發生的貨幣交易。

TOR創建了一個煙幕,就像一個環繞著不同圖層的環境。這使得追蹤位置和身份非常困難。

I2P :
透過I2P可以提高交易速度並避免通過終端的流量,此外也提供安全性,因為它屏蔽了IP地址,使其難以追蹤。

近況

XVG身為匿名幣,在資料保護的部份卻被履攻履破,光是今年的五月份就已經遭竊兩次,在第一次遭攻擊時, Verge 開發人員靠著硬分叉試圖解決問題,但駭客故技重施又竊走了 3,500 萬個 XVG,價值約 140 萬美元,整個事件被Suprnova 礦池的營運者 OCMinerVerge 大肆批評,認為XVG在上次遭受攻擊後甚麼都沒做,只是貼了一個 OK 繃而已,會再被盜根本不意外。更慘的是,不止是幣被盜,連社交網路安全都有問題,Verge 的推特帳號於 3 月份疑似被駭客盜用,攻擊者向 Verge 專頁的 26.5 萬名追隨者大放厥詞,並試圖騙取他們的 XVG

XVG的匿名性,其實也受到不少的質疑,種種發生的一切讓人很難再次去相信這個貨幣,也無怪乎當全球最大色情影片網站Pornhub4月份宣布與 Verge 合作,接受會員以 XVG 付費,另一個以隱私著稱的加密貨幣門羅幣 (Monero)首席開發者Riccardo Spagni立即表示:顯然 MindGeek(Pornhub 的營運商) 做了正確的決定,選用了一個安全、穩固的加密貨幣。酸度破表XD

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend