0x 0x 

  • 中文:
  • 代號: 0x/ZRX
  • 發行日期: 2017/08/17
  • 發行總量:  1,000,000,000
  • 已發行量: 525,182,057

為什麼會建立這個貨幣

中心化的交易所容易被攻擊,去中心化的交易所又有速度慢、效率低落的缺陷,0x結合了中心及去中心化的特點提高速度及安全,ZRX是0xproject代幣簡稱,基於以太坊中支援點對點的代幣交易,也被稱為0x。

這個貨幣可以做什麼?

ZRX想要加強交易所去中心化應用之間的兼容性和操作性,建立一個通用的交易標準,實現各種以太

ERC20代幣的流通。用戶在0x上進行活動時皆需使用0x、可以拿來管理0x協議的升級機制。

因為哪些技術?或是機制,導致他可以做這個?

0X協議:
點對點交易的開源協議,這份協議期望能簡化ERC20代幣間的交易,讓每個人都能實現去中心化交易所結合去中心化及中心化的特色,在鏈下處理訂單並在鏈上結算,直到真正交易完成前,所有行為都將在鏈下完成。任何一個團隊想經營去中心化的加密貨幣交易所時,只要用0X協議來進行,就可以降低貨幣交易的難度。

ZRX協議在交易過程中,採取兩種訂單模式:
1,點對點訂單:買賣雙方填寫交易單,不讓第三方介入以維護安全,單純進行點對點的傳輸,但是這類型的訂單對於雙方的信任程度必須很高,才有可能成行。
2,公開廣播訂單:在去中心化交易所,通過買賣雙方之間公開的傳遞買賣資訊來維護訂單,並利用智能合約實現自動交易,這樣亦能確保安全,隱秘。

近況

今年一月,使用以太坊 0x 協議的去中心化交易所宣布,將增加對硬體錢包 Ledger 的支援,用戶可以把錢包中的以太幣或 ERC-20 代幣直接轉移到另一個 Ledger 錢包當中,這是去中心化交易所允許用戶在硬體錢包之間交易的首例,雖然只限於以太幣或 ERC-20 代幣,但至少有了好的開始。

近期走勢

Close
Close

Send this to a friend