市場動態每日快訊

中國大量資金流入韓國- 衝擊韓國的加密貨幣交易所

近期中國政府對加密貨幣有嚴格的交易控管,根據2018年4月23日的新聞報導,中國政府關閉了所有在中國的加密貨幣交易所,同時也限制了ICO。此政策的執行,使得中國投資者紛紛轉向韓國市場,在韓國建立加密貨幣交易所,而這也導致韓國政府開始擔心國內交易所將被中國投資者主宰。

Zeniex,OK Coin和Gate.io等多家交易所在中國被嚴格限制之後,重新在韓國建立新門戶。 Zeniex是由中國最大互聯網安全公司-奇虎360所投資的交易所,該交易所與Bishije和Jinse Chaijing加密/區塊鏈媒體連接,現在於韓國已經成為了世界第十八大的交易所。另外,Gate.io和OK Coin也分別在這個月與上個月在韓國開展新業務。

目前韓國國內對於加密貨幣交易所並沒有限制,再加上又鄰近中國,因此是一個非常吸引投資人過去開發的地方。然而,隨著中國資金流入持續增長,專家擔心韓國加密貨幣市場將完全受中國交易所控制,除非制定法規來遏制外國公司的大規模流亡。根據韓國當地的政府官員表示:「中國的加密貨幣交易所還沒有競爭力,但它們是全球市場的主要參與者,如果未來加密貨幣的交易有更完整的系統,中國交易所將獲得實際的資源,將會對韓國本土的交易所造成很大的威脅。」

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close