市場動態每日快訊

中國深圳證券交易所將「樂心醫療」股票停牌

2018319日,樂心醫療宣布將與佰客雲(北京)區塊鏈科技公司簽署相關協議,決定共同設立區塊鏈研究實驗室,以推動區塊鏈技術在慢性疾病、運動、健康管理等領域的應用為目標,未來甚至希望進一步推動智慧可穿戴設備,及醫療器械等在區塊鏈技術下的研發、升級改造等。

此消息公布後,樂心醫療馬上變成“區塊鏈概念股”,股票交易市場也立即出現反應,在320日樂心醫療股價漲幅達到10%;然而,此情形也立刻引起深圳證券交易所的注意。當日晚間,深圳證券交易所迅速下發詢問函,並立即停止樂心醫療的股票交易,同時要求樂心醫療詳細說明投入區塊鏈技術的動機,以及未來三年的投資計劃和投入的資金、公司出資額等。

除此事件外,根據中國金融投資網上的資料顯示,深圳證券交易所已經對20多家上市公司進行了關於區塊鏈技術應用的聲明調查,同時也向股票市場發出警告,未來將更密切觀察推動區塊鏈技術應用的公司。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Close
Close