市場動態每日快訊虛擬貨幣

中國阻止國外加密貨幣交易平台在國內交易及進行ICO

China to Ban & Block Foreign Cryptocurrency Trading Platforms, ICOs: Report

據報導,中國正試圖阻止所有國內國外的加密貨幣交易與ICO相關網站。
據“金融時報”週日報導,中國當局正在制定一系列監管措施,進一步打擊加密貨幣行業。中國人民銀行於2017年初開始加大對國內交易的審查力度,正如由國家資助的網站ThePaper.cn文章中的摘錄:“為防範和化解金融風險,當局將對國內外ICO和虛擬貨幣交易所採取監管措施,包括禁止相關業務,並禁止國內外虛擬貨幣網站。”
9月4日,中國首次發布“關於初步禁止交易加密貨幣”的“通知” ,緊接著又通過限制措施,有效地打通國內加密貨幣交易所,要求在9月30 日前完全停止交易活動。“清理整治後,以人民幣計價的虛擬貨幣交易量一度從全球交易量的90%以上下降到1%以下,大大降低了風險水平。”
根據昨日報告,中國央行進一步有效地建設防火牆,以防止國內交易者和投資者使用國際加密貨幣交易所網站。報告指出,日本和香港的交易所已成為中國加密貨幣交易者的另個交易天堂,“海外交易“規避了監管,讓虛擬貨幣交易和ICO活動有復甦趨勢。
這種強制癱瘓式的打壓使得中國的加密貨幣公司和礦工紛紛搬遷到瑞士和加拿大,那邊擁有更友善的政策跟更有保障的司法管轄。值得注意的是,與此同時,中國對全球加密貨幣價格的影響在減弱中。

*中國越打壓加密貨幣,將逐漸在這塊領域失去領導地位,也代表加密貨幣將越來越自由蓬勃發展(疑?)

Source
閱讀原文
Tags
看更多

相關文章

Close
Close