市場動態每日快訊

今年上半年,加密貨幣已共遭竊11億美元

加密貨幣竊盜頻傳

網路安全公司Carbon Black指出,約有價值11億美元的虛擬貨幣在2018上半年遭竊。根據研究,交易所是今年最受歡迎的網路犯罪目標,高達27%的攻擊都是發生在加密貨幣交易所中。

Carbon Black宣稱網路罪犯利用暗網來進行大規模的加密貨幣竊盜事件,暗網只能使用特殊軟體才能進入,它可以讓使用者保持匿名並且無法被追蹤。據估計,有12000個市場與34000種管道能夠讓加密貨幣駭客使用。

Carbon Black的策略安全師Rick McElroy指出,基礎的惡意軟件平均價格為224美元,有些售價甚至可以低到1.04美元。據統計,惡意軟件的市值達到了670萬美元。

報告指出,竊盜行為可以透過有組織的犯罪聯盟或是犯罪幫派來執行,但通常是由一個訓練良好的工程師獨立進行並找尋一種為自己帶來收入的手段。正如McElroy解釋的,網路竊盜「非常容易做到」,任何人都可以勝任,不只是惡名昭彰的駭客團體,他提到:「國家正在教大家寫程式,但卻沒有足夠的工作機會,因此那可能只是兩個在羅馬尼亞需要付租金的人所犯下的竊盜案。」

與銀行和傳統金融業不同,加密貨幣持有者沒有機構支持來保護他們的加密貨幣存款或在詐欺與駭客攻擊之下承擔損失。McElroy提到:「我們通常依賴銀行,保護的工具已經存在,但投資者需要去了解如何使用。很多人在這個新的淘金熱當中缺乏意識,他們使用雲端錢包而不保護他們的錢。」

其他加密貨幣犯罪案例

上週,GuardiCore安全小組在先前發現一個惡意流量操縱與加密貨幣的挖礦活動。名為Operation Prowli的惡意挖礦活動在各個產業當中感染超過40000台機器,包括了金融、教育與政府單位。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close