市場動態每日快訊

俄羅斯最大銀行將試驗推行官方ICO

俄羅斯聯邦儲蓄銀行(Sberbank)旗下的企業投資部門Sberbank CIB及國家結算所,將在監管沙盒試驗推行俄羅斯第一個官方ICO,目前正與央行決定細節,並預計在今年的夏天啟動這項計畫。

Sberbank CIB負責人Igor Bulantsev表示,銀行認為俄羅斯的ICO市場是有高度前瞻性的,並強調許多客戶對於能以新方式進行募資感到十足的興趣。這個實驗性的ICO 據傳會由莫斯科公司Level One承接網路代幣相關的服務。國家結算所的Eddi Astanin 告訴當地媒體,此項計劃的數位代幣將僅以盧布來販賣,並只開放資格符合的投資者。

俄羅斯央行在今年四月中實施了監管沙盒,提供當地的金融科技公司機會去測試嶄新的科技而不違反法律。Add Capital投資公司的合夥人Alexei Prokofiev告訴當地媒體,實驗性ICO給予數位貨幣及區塊鏈產業一個機會,去了解未來實施時,可能會在法律上遇到的問題。

就在這周,俄羅斯國會通過了規範加密產業法律的一讀,這些法律將加密貨幣及ICO定義為財產,也規範了加密產業和區塊鏈相關技術(例如挖礦及智能合約)。最重要的是,新法中也聲明俄羅斯央行可能會限制資格不符的投資者在加密貨幣上的交易金額。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close