市場動態每日快訊虛擬貨幣

各國領導人在WEF發表對加密貨幣看法

World Leaders Are Talking Crypto at Davos

在瑞士達沃斯世界經濟論壇(WEF)上發表的聲明中,世界各國領導人對加密貨幣表示了警惕。

從英國首相到美國財政部長,這會議上許多著名人物對加密貨幣以及區塊鏈技術做出評論。

正如昨天所報導的,包括高盛首席執行官勞埃德·布蘭克費恩(Lloyd Blankfein)在內的著名金融人物已經對這一話題加以權衡,暗示加密貨幣正悄然成為全球精英聚會的主要討論話題。

美國財政部的領導Steven Mnuchin在一個小組中指出,加密貨幣的“非法使用”是美國監管機構關注的一個主要問題,而國際貨幣基金組織主席克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)表示,比特幣的匿名使得隱藏資金的流動成為可能。

知名人士預測,各國政府可能會進一步規範加密貨幣,也許最重要的是,法國總統埃馬努埃爾·馬克龍(Emmanuel Macron)呼籲採用國際方式來管理加密貨幣,他說:“我們需要建立全球都共同遵守的的國際性合約。

許多人士特別就今日加密貨幣的經濟影響發表了評論,其中包括來自亞洲和歐洲的金融監督機構的評論。中國證券監督管理委員會副主席方星海在一個小組中表示,目前還不清楚比特幣對經濟的影響。加拿大央行行長史蒂芬波洛茲(Stephen Poloz)說到,如果加密貨幣市場崩潰,他認為對實體經濟影響不大。

他同時警告投資加密貨幣的投資者:“當加密貨幣市場崩潰時,對實體經濟幾乎不會有明顯的影響,因為它不是股市崩潰,而只是股市的一部分,而且是股市高度投機充滿各式各樣泡沫的一部分。“

Source
閱讀原文
Tags
看更多

相關文章

Close
Close