市場動態每日快訊

擁有EOS的朋友們有福啦~

這兩天,EOS終於發行了它們的平台EOSIO,並把token分發完畢,炒了一些新聞,讓幣值一小時內上升了約17%,我們來看看究竟是怎麼了吧!

首先,就像小蟻股(NEO)會發小蟻幣(GAS)一樣,EOS發行了Lion‘s share,如贈品一般的好康,也讓EOS團隊以極低的成本,建立了一個社群、並製造話題。這樣的效應就會使許多區塊鏈新創公司,想把他們的平台與代幣透過EOS發行,再用送代幣的方式引起關注。以下,我們就來看看幾項EOS的應用吧!

Scatter

以太坊的使用者想必對metamask這個瀏覽器挺熟悉,Scatter扮演的就是EOS上的瀏覽器這個角色。它的目的是讓EOS上的使用者,都更快速便利的使用在EOS上發行的功能或產品(如DAPP),只需登入一次,使用一個帳號就能暢行無阻。當然,用戶也可以自行設定多次驗證。

Scatter團隊現在也想發行代幣ridl來打造名聲與用戶數,並且沒有發行上限。只要有新會員註冊,就有代幣會被挖出來,是獨立於EOS的,且每個帳戶只能擁有100枚ridl。

Chaince

這是一個以EOS為基礎建立的交易所。他們有一項審計機制,叫做Choice of Chaince用來發布關於交易所平台上代幣的資訊,這個機制解決了投資人的資訊不對稱問題。

Chaince的代幣就會發送給每一位EOS的持有者,交易所與會將一部分的手續費收入在發給代幣持有者,不過Chaince交易所的交易手續費只有0.2%。發言人表示,交易所資金充足,發代幣並不是財務需求,而是想提升用戶數量。

EOSDAC

記得DAO嗎?EOSDAC就是可以民主決定計畫,並回饋所創造價值回到社群的新版DAO。它有趣的是,今年4/15就已經發送過代幣了,所以基本上只有一直有在追EOS訊息的人會拿到!

PARACHUTE

是一個類似社交挖礦的平台,使用者可以分享生活或新知,並獲得獎勵。不過並不是發行新的代幣,是直接發EOS給你!

準好迎接區塊鏈大應用的時代了嗎?除非新創公司都不再發行代幣,或代幣沒有市場性、不受信任了,不然這些應用肯定都還會紅一陣子的!

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close