市場動態每日快訊虛擬貨幣

朕再說一次:別參與ICO和加密貨幣交易

https://www.coindesk.com/chinese-finance-association-cautions-on-overseas-icos-and-crypto-trading/

中國網絡金融協會(NIFA)在126日公佈的一份公開聲明中寫到,去年9月中國禁止ICO並下令封閉加密貨幣交易所後,投資者紛紛將資金轉移到海外平台上。

NIFA指出:“近日,隨著世界各國政府加緊對加密貨幣監管,一些海外ICO和交易平台也可能面臨法律問題被迫關閉的風險,因此建議國內投資者謹慎對待風險。NIFA雖然是一個自律組織而不是監管機構,但最初是由中國人民銀行於2015年發起並經國務院批准。

此外,NIFA強調,中國的場外(OTC)交易活動不符合中國現行規定。包含一些促進P2P交易的網站,及一些正提供金融服務但非銀行認可的支付工具。據報導,隨著國內加密貨幣市場交易的結束,中國投資者轉向了微信和TelegramOTC平台進行信息交流。微信支付,支付寶和銀行轉賬等付款方式仍可供場外交易者交易。

該協會援引中央銀行禁止ICO的細節,指出所有這些活動仍然屬於加密貨幣交易的範疇,可能受到監管。NIFA寫道:“投資者應該意識到,這些交易服務在政策上都有潛在的風險,建議遠離這些非法融資活動。就在上週,中國人民銀行北京分行據說發出通知,要求第三方支付商停止為那些加密貨幣交易者提供服務。

*朕不給交易的,你不能硬要

Source
閱讀原文
Tags
看更多

相關文章

Close
Close