市場動態每日快訊

根據審計報告,南韓最大加密貨幣交易所─Upbit是無罪的

南韓金融監督委員會(FSS)、南韓金融情報機(KIU)及當地警方協辦了該國最大加密貨幣交易所─UPbit的調查案,調查到今天仍在持續進行。上週南韓警方收到交易所欺騙投資人的消息,突襲了交易所位於首爾的總部。警方指控Upbit在加密貨幣交易中偽造數據,並未如時的將貨幣呈現出將投資者的資金妥善存放在比特幣、以太幣及其他加密貨幣上。

一開始,關於Upbit的指控與流動性有關,數則內幕消息指出,Upbit的電子錢包中只有九十多個加密貨幣類別,但交易所平台上卻列出了多達一百三十多個加密貨幣,這交易所中三十多個加密貨幣的使用者並沒有看到Upbit上有獨立的錢包,也無法直接從Upbit上存提代幣,要提款時還須將資產交換成其他的加密貨幣(例如比特幣、以太幣等)。在電子錢包缺少數十個加密貨幣的情形下,自然引起了政府及監管單位的介入,認為Upbit誇大了本身的資產負債表。

今年初,Upbit為了查核目的用照片記錄公司的電子錢包及其中儲存的資金。南韓會計公司─Yoojin,在上周也證實了Upbit平台上的資金,符合其電子錢包實際儲存的加密貨幣金額。即使監管單位持續調查,Upbit平台仍舊繼續運作並提供服務給使用者。根據Yoojin公司的審核結果,政府對Upbit的調查很有可能以流動性問題收尾,若報告屬實,Upbit不會因為近來這些例子遭受損失,因為只是外界對於Upbit錢包結構的誤解。

假使Upbit事件是上周造成加密貨幣下跌的主因之一,市場很有可能會在南韓金融情報機構(KIU)發布官方報告後開始復甦,事實上,在Yoojin公司發布結果的幾天後,南韓的加密貨幣社群已經恢復了活力,而當地的監管機構則期望發表關於此次調查的相關結果。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close