市場動態每日快訊

歐盟決定對虛擬貨幣採行更為嚴格的規範

多數國家投票結果下,歐洲議會達成共識,將對虛擬貨幣採行更嚴格的規範。週四(4/19)的歐洲議會中多數國家同意了一份歐洲理事會2017年12月的協議,當中提出了對虛擬貨幣更緊密的規範以防止金錢的濫用(洗錢及恐怖主義籌資)。在574個同意票、13個反對票及60個放棄投票情況下,新的制度通過了,並且會對虛擬貨幣、交易所平台及保管錢包供應商的匿名性造成很大的打擊。

來自拉托維亞的歐洲議會成員及聯合報告員─Krisjanis Karins說到:「犯罪行為從未改變,罪犯利用匿名性對非法程序進行洗錢或是資助恐怖主義,這個法案對用戶要求更多的資訊及強化虛擬貨幣及匿名性預付卡的規範,幫助一般公民及金融部門免於這些威脅。」因此,虛擬貨幣交易平台及服務供應商需要註冊,而且當用戶進行驗證要求時要對其進行盡責的調查。

來自荷蘭的聯合調查員Judith Sargentini提到:「因為洗錢、資助恐怖主義及逃漏稅等因素造成數十億歐元的損失,而這些錢原本應該是拿來資助學校、醫院及歐盟中的基礎設施。藉由這份新的法案,我們將擁有更強硬的方法去強化金融實體對顧客盡責調查的義務。」

法案在更新後會涵蓋所有的虛擬貨幣交易所供應商,且將會公布在歐盟官方刊物並在三天後生效。歐盟成員有18個月的時間對法案進行個別修正以因應各國不同的法律體系。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Close
Close