市場動態每日快訊

比特幣大跌,也暗示著投機者資金撤出

2018/4/5比特幣的跌幅更加劇了,達到當周第二次低於$6600。過程中,這個世界上第一名的數位貨幣面臨了巨大的熊市拉力,也連帶其他加密貨幣市場一齊下跌。 


BTC/USD價格帶

比特幣已經連續一周處於震盪期,價格在低點$6425美元和高點$7531美元間波動。周二時,價格最低達$6590,這一波跌勢也帶著整個加密貨幣市場盪到近期的谷底。
 
BTC/USD美金換比特幣的價格近期顯示為$6813,總市值則是$1153億美金。交易量則相對穩定,其中比特幣間的換手高達56億美金。Binance和Bitfinex是比特幣交易的最大市場,分別有約6-7%都在交易比特幣。周二時比特幣仍維持約45%的加密貨幣總市值,整周也維持在這個水準。

投機者逐漸離場

比特幣從今年年初的巨大價格翻轉,其實告訴著我們一件事 : 這代表投機者的資金正在流出,從年初出現的逃命波開始。即使被監管的風險已被納入考慮,比特幣的基本面其實從12月開始都沒有太大變化,而當時卻達到將近$20,000美元換一個比特幣。若真的要說有什麼成因的話,大概就是閃電網絡的進步,還有制度上逐漸對加密資產的支持。
 
雖然許多投資人非常嚮往能獲得十倍的成長,但比特幣長時間的大起大落修正,驅使投機者退場——至少,目前狀況是如此。投機仍然佔有加密貨幣市場的一部分(投機無所不在),但已經比幾個前少很多很多。就像1990年代的網路泡沫化一樣,許多加密資產獲得好幾十億的估價,卻不是從基本面分析出的真實價值。
 
在寫這篇文章的時候,只有19個加密貨幣擁有十億美金以上的市值。這個數字比年初時低了許多,年初時是加密貨幣的投機達到最高點的時候。
 
但這也不代表投機者就會永遠退出市場,他們最有可能跟著機構投資人與當沖交易人再回到市場。隨著這波修正的延續,只有擁有長期價值的貨幣才會得到投資人的重視、還有資金的挹注
Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Close
Close