市場動態每日快訊比特幣虛擬貨幣

比特幣會死亡嗎? 雖然他已經被媒體宣告死亡200次了…

Can Bitcoin Be Destroyed? The 7 (Unlikely) Paths to Irrelevance

即使被媒體提了200次以上會死亡的比特幣,如今依然堅挺,但未來比特幣可能被摧毀嗎?作者提了五個可能性:

1. 世界末日(幾乎不可能發生,發生了好像也沒差了):世界突然沒了網路,大家都掛了

2. 出現嚴重Bug(不太可能):因為比特幣的社群與被研究的高頻和審核的嚴謹,讓這個機會不高

3. 分叉到消失(不太可能):一直分叉後一直分叉然後就消失了。

4. 各國政府集體消滅它(不太可能):因為政府已經嘗試過了,且有些政府已經合法,即使禁止(中國),比特幣也會在網路和其他國中中逍遙。

5. 超級駭客(有點可能):有個超級駭客,控制了51%的決策權,把比特幣主導權用回自己手上,但很難。駭客另一個可能性就去偷取交易所的貨幣,像偷取Coincheck XEM,但這個與消滅比特幣又不太相關。

6. 更好的貨幣出現(有點可能):讓礦工可以賺取更大的利益,導致沒有礦工要幫比特幣挖礦了。或是電力費用提升,讓挖比特幣沒有利潤了。

7. 市場疲勞(不太可能):市場對比特幣失去興趣,有了新寵。但誰會對一個投資要高報酬的資產失去興趣。且作者相信未來將會出像更多的區塊鏈公司創造出新的價值。

*看起來還滿難被殺死的

Source
閱讀原文
Tags
看更多

相關文章

Close
Close