市場動態每日快訊

波蘭交易所Bitbay因銀行撤資將終止服務

波蘭最大的交易所Bitbay,由於缺少在地銀行的金融援助,宣布其將終止在波蘭的所有業務。這間交易所未來將由其他供應商所接管,改在對加密貨幣法令上相對友善的馬爾他共和國繼續營運。

Bitbay表示,他們在波蘭的業務取決於與當地銀行的合作,但如今最後一間波蘭銀行宣布即將於五月底終止一切有關交易所的業務,他們也不得不選擇退出波蘭市場。

Bitbay也宣布,即日起將中止客戶合約、停止各項服務,並遵守一個月以上的通知期限。在5月31號之後,用戶將無法透過波蘭網域存取帳戶權限,但同時各項功能是正常運作的,而9月17號的通知期限過後,用戶僅能於帳戶中提領加密貨幣,其他一切交易活動都將中止。

根據新聞稿,一旦Bitbay在馬爾他共和國重新經營,使用者即可再次創建新帳戶。另外,交易所雖然將由不同的供應商所接管,但Bitbay的網域以及商標將維持不變。

此次Bitbay交易所的搬遷,源自於波蘭當地政府對加密貨幣的強化控管,雖然波蘭政府正式承認加密貨幣的挖礦及交易行為,不過政府對於加密貨幣的批判力道在這幾個月來變得越來越重。

像是今年三月,波蘭金融監督管理局(KNF)公布了173,000美元的招標訂單,只為計畫執行一件社群媒體宣傳的活動,專注於揭露加密貨幣的相關風險、金字塔型詐騙(傳銷或老鼠會)以及外匯交易。今年二月波蘭中央政府也曾出資25,000美元,與波蘭YouTube夥伴Gamellon、Google Ireland Limited和Facebook Ireland Limited合作,製作反加密貨幣的影片。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close