每日快訊虛擬貨幣

用「比特幣悲劇指數」預測加密貨幣未來

據知名財經媒體CNBC報導,華爾街策略師兼Fundstrat Global Advisors共同創辦人Thomas Lee,制定了一項比特幣的反向指標,讓投資者了解當前的比特幣價格有多「悲劇」。

現在,正是時候買進比特幣

這項指標稱為「比特幣悲劇指數」(Bitcoin Misery IndexBMI),設計來讓投資客能在比特幣波動中賺到價差。這個指標範圍在1~100之間,主要參照比特幣的波動性以及市場上獲利交易的比率。與其他的反向指標相似,當指數較低時,會是個較好的購買時機,反之亦然。

「當比特幣悲劇指數在『悲劇』時(BMI低於27),在未來12個月後的報酬率會相當好,也就是說,這時會是個非常好的買點」Thomas LeeCNBC週五的報導中說道。也在此時,比特幣悲劇指數達到18.8,為自從20119月後的絕對低點。

Source: Fundstrat

加密貨幣該如何監管?

Lee發表對於比特幣的評論前,加密貨幣市場價格正直線下降,比特幣相比於35日(一)11,675美元的一週新高,下跌了將近27%。一系列的負面消息也使投資人更注意加密貨幣市場的監管,以及市場的安全性。其中各國政府也執行了相關政策:

-37號,美國證券交易委員會發表聲明,表示所有加密貨幣交易平台必須以外匯名義向當局登記

-38號,日本當局對7家虛擬貨幣交易所做出懲處,其中兩家勒令歇業一個月。

比特幣目標價格?

儘管現今比特幣價格尚在10,000美金附近徘徊,但Lee仍維持他的看法,認為比特幣價格將在年中漲到20,000美元,年末目標則為25,000美元。然而,Thomas Lee一直以來以看好比特幣前景聞名,並且是「唯一會定期發佈比特幣報告和價格目標的華爾街分析師」。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Close
Close