市場動態每日快訊

美國大學開始投資比特幣

根據法律諮詢公司Capital Fund Law Group創辦人John Lore表示,學術機構及大學開始接觸加密貨幣市場,且認同加密貨幣具有長遠潛力。在Business Insider的採訪中Lore提到:「因為策略考量,部分學術機構開始接觸加密貨幣。出於保護客戶的原因,我無法透露這些機構的名稱,但客戶大多來自東岸,而且開始以適當金額在加密貨幣市場進行投資。」

根據定義,從不同來源募集資金以購買資產、證券的實體被稱作機構投資者,例如銀行、保險公司、避險基金、捐贈基金及共同基金都是機構投資者。與許多加密貨幣市場中投資人看法相反的是,小型避險基金和中型投資公司無法被視為機構投資人。但是大學和捐贈基金在分類上都是機構投資者,能夠分配數十億元的資金在加密貨幣市場,並且增加貨幣的流動性。

知情人士表示,機構會盡早地開始投資比特幣。然而,對學術機構或是捐贈基金來說,投入如此龐大的金額進入加密貨幣市場,適當的監護方案是必須的。避險基金Blocktower創辦人Ari Paul早先說過:「從2017年年中開始,機構的資金開始逐漸流入加密貨幣市場,速度比我們預期慢很多,但這並不代表不會發生。許多團體必須團結一致,力量才以足夠大到能成為第三方的監護,監護方還需要時間來取得信任,我認為今年九月開始,我們就會有一個強大的第三方監護。」

Lore的回應也與Paul看法類似,他指出大部分比特幣的投資來自於高收入個體和家庭辦公室,而不是機構投資者。同時強調了許多機構投資者積極地投入加密貨幣市場,而且一旦能避免潛在的監管衝突,機構就會開始進行投資。

Lore也提到了大學捐贈基金已經開始以最低限度在加密貨幣市場進行投資,捐贈基金對於這個市場的興趣也代表了加密貨幣具有長期潛力。大學捐贈基金時常管理數十億元而且投資標的都是以極為安全的資產,以圖長期穩定的獲利,學術機構對加密貨幣逐漸增長的需求,代表了機構投資者開始承認加密貨幣是個穩定的資產,且最終能與傳統的資產進行競爭。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close