市場動態每日快訊

美國將要發行比特幣ETF!

國際知名的外匯交易大師John Hyland前日說到,他認為美國證券交易委員會(SEC)將要核准加密貨幣ETF。John Hyland曾經擔任設計第一支商品和石油ETF的重要成員,它現在積極想要引進加密貨幣的指數基金。去年,在他所服務的資產管理公司Bitwise,就發行過一支私募的加密貨幣基金。

SEC的顧慮已有所解決

Hyland認為,美國證交會對於加密貨幣ETF的擔憂已經大幅降低,Bitwise的私募加密資產也都有遵循法規監管。一支指數型基金並不持有加密貨幣,而是持有對於加密貨幣的交換(SWAP)或期貨(Futures)合約,當然,這些合約也是由合法專業的交換與期貨合約經理人所保管。

另一個SEC擔心的問題是加密基金交易。Hyland說,許多大型基金供給者正在建立加密基金的交易平台,代表加密ETF的交易就如同股票ETF一般,遵循相同法規即可。

SEC將核准公開交易

Hyland認為若SEC在未來幾個月沒有核准加密貨幣ETF,則有80%的機會在2019年核准。至於交易的是實體或期貨比特幣ETF,因為比特幣每天有60~70億美元的交易量,而比特幣期貨只有4000~5000萬美元,所以應當以交易實體比特幣為主。

而他也說明,監管機關將會發現期貨產品更容易核准,因為比特幣期貨現在就已經在芝加哥交易所交易,並遵循美國法規監管。Hyland認為,雖然法規將核准期貨商品,但是擁有標的資產本身,也就是擁有加密貨幣,更是長期投資的好策略。

一旦SEC核准了第一個加密獲幣ETF,將會帶動整個市場中的各項產品上市,因為它們性質相同,沒有理由拒絕核准。就像石油期貨核准一樣,帶動玉米期貨、小麥期貨、黃金期貨… …無所不有。相似的產品也將在鄰近的時間內核准。當市場的深度變成一項重要議題,價格的波動性加成槓桿的力量將不容小覷。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close