市場動態每日快訊虛擬貨幣

美國懷俄明州的居民也可以買賣比特幣囉!

美國電子支付平台Square在今年2月底宣布,未來美國懷俄明州居民也能在Square推出的Square Cash app中交易比特幣。

        懷俄明州立法機構在今年三月通過兩項加密貨幣友善法案,可用來交換商品和服務的「效能代幣」(Utility Token),因而在該州受到法律承認,對於加密貨幣兌換也更加便利。兩項法案分別是 (1) 豁免效能代幣受限於證券法及金融機構法(2) 放寬加密貨幣交易者或機構受金融機構法管轄。

        懷俄明區塊鏈聯盟的共同創辦人-Caitlin Long就新法所確立的重要先例作出了評論:

 “懷俄明州是世界上第一個將加密貨幣定義為不同於證券或商品的新型資產類別的地區。美國證券交易委員會認為加密貨幣是證券,芬蘭證券交易所通常稱它們是金錢,而美國商品期貨交易委員會則認為它們是商品。但是,現在有一個州將加密貨幣定義了新的財產形式,而我們知道,通常財產是被州法律所管轄的。”

        Square藉著懷俄明州法規的變革,為比特幣創造更大的流通性,同時也為當地民眾帶來便利。

        扣除懷俄明州後,美國現階段只剩下紐約、喬治亞州以及夏威夷州無法交易比特幣。根據Square的發言人表示,目前Square正在積極申請BitLicense(有爭議的加密法規,導致2015BitFinex從紐約退出),期望未來能夠達到全美都可以交易比特幣的目標。

Source
相關新聞相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Close
Close