市場動態每日快訊

美國萬事達卡(Mastercard)應用區塊鏈做身分認證

美國信用卡支付龍頭-萬事達卡(Mastercard)從2017年7月宣布加入企業以太坊聯盟(EEA,Enterprise Ethereum Alliance)後,跟著許多企業共同開發區塊鏈的應用,不固守在傳統的支付環境,並申請了超過35項區塊鏈專利,希望透過自有的開發者平台(API) 讓跨境支付能有安全性、靈活性、擴展性及連結性等4大特色。

近期,萬事達又申請了另一項新的區塊鏈應用專利技術。根據美國專利商標局(USPTO)上週四發布的消息指出,萬事達已創立一個系統,在該系統中,將使用半私人或私有區塊鏈來接收和存儲身份數據,這些數據可能包括「姓名, 街道地址,稅號」等等。

萬事達表示:「未來我們將能夠讓身份憑證的數據具有不變性,並提供準確的驗證,以防止有心人士製造這些數據。」。該系統將為每個身分憑證生成一個「數據文件」,並會對其數據文件施加數字簽名,同時利用時間戳方式記錄區塊鏈中的交易紀錄。與公共區塊鏈最大的不同在於,萬事達公司提出的網絡只允許某些節點提交數據;更簡單地說,萬事達認可的節點是唯一可以更新系統內身份信息的節點。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close