市場動態每日快訊虛擬貨幣

Coincheck被盜,它會成為下一個Mt.Gox嗎?

Lightning Network Users Report Losing Bitcoin Due To Bugs

在Coincheck 被盜了4.2億美元的XEM之後,大家猜測這個交易所會不會直接倒閉呢?

作者認為不會,因為

1. Mt.Gox那時的加密貨幣交易並沒有現在熱絡,現在即使是4.2億美元,也只是整體加密貨幣的一小部分

2. 交易所有意補償 – Coincheck 發布消息將會補償用戶損失的XEM,但需要花些時間討論補償方案

3. XEM貨幣價值當下雖然崩跌11%,但現在已經回穩,而11%在加密貨幣的世界根本沒什麼…

*補償方案還沒完全落實下,目前一切都還是未知數。而這也漸漸顯示了加密交易所沒有對其貨幣做保險的風險,台灣的銀行和交易所,對於擺放在內的錢,都會由政府做擔保,保證即使其破產,存戶也能拿到錢,但加密貨幣的交易所,因為少與政府合作,便也沒有這種保護投資人的機制了。

Source
閱讀原文
Tags
看更多

相關文章

Close
Close