市場動態每日快訊

G20峰會 : 不會過度嚴格監管加密貨幣

G20(二十國集團),世界20大具有經濟影響力的國家,在上個月會議中對於加密貨幣法規作了一些討論,這兩天(4/19~20)也在華盛頓DC延續此項議題。兩次會議的結論,都說明了不會對加密貨幣做過度嚴格的監管,也使加密貨幣市值再度上升。

為了促進各國對區塊鏈技術的運用,監管機構表示將對虛擬貨幣製訂法規,以避免此產業遭到惡意利用與犯罪詐騙,傷及一般用戶。然而,在峰會中,他們強調不會製訂過度嚴格的法規,才不致阻礙加密貨幣產業的發展。其中也提出了一項實務監管法規,將在6月於布宜諾斯艾利斯舉行的第三次財長峰會中結案。這是會議中的一大重點,其他議題尚包括中美貿易保護主義,以及敘利亞引發的戰爭將為國際經濟與金融帶來的影響。

國際貨幣基金與世界銀行也有參加此次的G20峰會。此次峰會共有55位與會者,包含了22國的財政部長、18位央行行長,以及9位國際組織領導人。議程主要為國際貿易與國際經濟的風險,也論及金融體質不夠完備的現況。深入探討了新科技為就業市場及環境所帶來的近至遠期影響,也會分析其中的包容性、公平性,與性別平等問題。目標是希望能為六月即將發布的加密貨幣市場法規作出共識與進展。

與會者也評估了近期的金融市場發展狀況,以期能夠找出全球經濟的風險所在,並製定適當的預防措施。在金融科技發展的同時,法規制度也持續跟進,期望未來全球經濟能更加復甦,並減少貧富差距。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Close
Close