市場動態每日快訊

Paypal財務長表示:比特幣的波動太大 仍不適合做為商品支付工具

Paypal的財務長John Rainey在今日“Mad Money”節目的採訪中,解釋到大宗商品的利潤比起比特幣的波動小太多,因此不適合以比特幣支付。

"假設你有10%的商品利潤,並且你接受比特幣支付,但若隔天比特幣就跌了15%,這樣你根本吃不消。"我們必須承認,比特幣和其他加密貨幣比起法定貨幣的變動大多了。1%或2%的外匯市場匯率變動就已經很大,更何況15%的變動對加密貨幣來說是常有的事,儘管近年來是呈現大漲的趨勢。

Rainey接著說到,如果未來商業對加密貨幣的需求增加,Paypal會重新評估他們的比特幣政策。"如果你有一樣東西很吸引顧客,但顧客給你的東西不合你意,那這樣東西的價值就沒有實現。而現在我們就是還沒有發覺商人對比特幣的興趣,如果未來加密貨幣能更成熟穩定,我們當然會支持以它作為支付。"

儘管有Rainey的這番言論,現在仍有越來越多企業接受加密貨幣的支付。但他們的運作機制是,經由第三方,在收到加密貨幣的同時就轉為法定貨幣,以避免價格波動。如:Overstock(美國的一家家具珠寶量販商)就是第一家接受加密貨幣支付的零售商、Expedia(旅遊訂房網站)以能以比特幣支付,小至某些地鐵站也接受比特幣。許多outlet,包含線上及線下,也接受其他的加密貨幣如萊特幣和以太坊。

雖然許多對國際財經情勢有重大影響力的人都還不看好加密貨幣,但線上支付平台以經在三月時申請了一項加密貨幣支付專利,讓使用者可以以交換私鑰的方式,取代將獲幣透過網路傳送。Paypal也將持續觀察市場情事的發展。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close