市場動態每日快訊

Tether增發2.5億美元USDT,再度引起市場高度關注

根據Omin Explorer(USDT所使用的區塊鏈)顯示,一向充滿爭議的穩定性貨幣Tether,在5月18日再度增發了等值2.5億美金的USDT代幣。

USDT為Tether公司所發行的一款穩定性貨幣,且其聲稱具有足夠的美金做為儲備金。然而,Tether卻因其不透明性飽受市場質疑,尤其在與審計公司Friedman斷絕關係後,相關的批評更是不絕於耳。另一方面,作為幾乎壟斷市場的穩定性貨幣,在此次代幣增發後,其總供給量已超過25億美金,這也使投資者很難相信其公司具有如此龐大的儲備金。

在所有對Tether公司的批評中最具代表性之一的是,有一位匿名部落客Bifinex’ed,點出Tether的增發與主流加密貨幣(如比特幣、以太幣)的相關性。且根據Coinmarketcap的資料顯示,於此次增發事件發生的一小時內,比特幣漲幅約120塊美金,同時以太幣也上升了約10塊美金。

除此之外,目前市場上最大加密貨幣交易所之一Bifinex為Tether的姐妹公司,這表示兩公司有許多部分股東重疊,他們聯手威脅質疑其美金儲備的批評者如Bifinex’ed等,並採取了法律途徑。

不過,Tether現在可能不是穩定性貨幣的唯一指標,像是高盛投資的Circle、TureUSD以及Basis這類的區塊鏈公司,也正著手開發所屬的穩定性貨幣。

Source
相關新聞
Tags
看更多

相關文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close